ドライ・グァバ

 健康のためにプレーンヨーグルトを食べる習慣を続けている。
プレーンヨーグルトは味がなく、そのままでは習慣を続けるのが難しいのでジャムを混ぜて味を変えながら楽しんでいたんだけど、ついにジャム三昧にも飽きてきたのでネクストステップとしてドライフルーツ漬けに移行した。
最初はお試しにフィリピン産のドライ・マンゴーを作ってみたところこれが個人的に大ヒット。
そこで調子に乗ったのがいけなかったのだろう。安さに釣られてドライフルーツのお店でドライ・グァバを注文してヨーグルト漬けにしてみたがこれが完全失敗。
なるほど。
ドライフルーツにもヨーグルト漬けに合うものと合わないものがあるのだなということを学んだ。
そして冷蔵庫に買い込んだドライ杏とドライデーツの大袋から目を逸らした。合計2kg

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です